Типично корейские блюда
Кимчхи или чимчи (корё-сарам) - острый салат из квашеной капусты, редиса и пряностей.
Кэджа или кядя (корё-сарам) - острый суп с рисом и зеленью из собачьего мяса, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
Посинтхан - суп из собачьего мяса, употребляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
Пулькоги - кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.
Самгёпсаль - свиной бекон, жарится на жаровне прямо за столом.
Тток - корейский десерт из рисовой муки.
Чо-коги погым - (мясо, тушёное с грибами).